不装了摊牌了!今年我们就是开着“外星飞船”来跨年的!

2020年01月01日 00:01:26 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 你有看江苏卫视的2020跨年演唱会吗?

  有过猛犸象奔腾而出、大蓝鲸腾空而起的先例,“荔枝天团”的技术大佬们喜欢在舞美上“搞事情”早已经成为一个公开的“秘密”。

  那么今年,他们又会玩出什么“新花样”呢?

  5天前,2020江苏卫视跨年演唱会首度曝光了备受期待的舞美特效,传闻中巨大的“水滴”飞船终于揭开了它神秘的面纱,各路粉丝纷纷发出一片惊叹:

  “今年江苏卫视跨年可能是被三体人投资了!满满的未来感!”

快让路快让路!战舰驶过来啦!

  但是,只有未来感怎么够?看了直播,2020江苏卫视跨年演唱会节目组终于可以骄傲地叉会儿腰:不装了!我摊牌了!今年我们就是开着“外星飞船”来跨年的!

  不在飞船上办的跨年演唱会不是好的科幻片

  今年的江苏卫视跨年演唱会在哪办?

  忠实粉丝们肯定会脱口而出:当然是澳门金光综艺馆!但其实,这个“定位”还可以更精确一些!

  正确的答案应该是:金光综艺馆里的“水滴”飞船内!

  今年江苏卫视跨年依然采用360度全景四面台舞美,造型上不再是以往传统的或方或圆的造型,而是一个科技感十足的水滴形舞台,外型酷似“宇宙飞船”,看看看!它甚至还会变形!

  这艘“飞船”真的来自外星吗?其实,这个巨型水滴装置由12个圆形结构组成,每个结构都安装有光束灯及效果灯带,所有结构由数控机械控制,可以变化出各种造型。整个舞美一共用了2300盏灯光,144只音响,整体视觉好似一艘即将启航的太空飞船。

  这个酷炫的“水滴”灵感来自哪里?今年江苏卫视跨年演唱会总导演唐焱告诉荔枝新闻,设计这个舞台的灵感来源于《三体》:

  “一直觉得我应该去拍像这样的科幻片,所以也会一直把很多这样的理念带入到事业当中来,也一直很想用真实的手段去呈现一些大家认为现实中不可能看到的东西。”

  怎么样,连导演都发话了,今年跨年演唱会是科幻片实锤了!

来不及解释了,快上船!

  水滴形的舞台,不仅仅只是高大上的“炫技”,更寓意着奋斗的汗水、幸福的泪水,也象征着水滴石穿的奋斗精神。制作团队表示,一滴“水珠”将是以小见大的窗口,见时代、见情怀,希望为奋斗时代的美好记忆存照。

  张韶涵携“电音女王”登船  “叫你一声‘薛乎虚’你敢答应吗?”

  除了飞船足够“炫酷”,演唱会的主角——各路明星们肯定也不会示弱,机械感的太空飞船+科技感电音女王,张韶涵喊你一起登船啦!

电音女王喊你登船啦!

  薛之谦和弟弟“薛乎虚”联手上演了一场“真假薛之谦”的好戏,来来来,猜猜哪个才是真的薛之谦?

薛之谦和他的弟弟“薛乎虚”

  薛之谦真的有个长得一模一样的弟弟?

  当然不可能!其实这是一种“镜像”技术,通过将前期预录好的素材与演唱会的现场画面合成,打造“真假薛之谦”的场景。不过这个效果只能通过电视屏幕欣赏,在现场的观众呢,只能看到薛之谦一个人在台上对着“空气”讲话,想想画面是不是很美?

实力“打假” 我连自己都踹!

  ”当然,猛犸象和大蓝鲸的继任者肯定也不会缺席,今年的“神兽”来自蔡徐坤的“鲲”:一只巨大的“鲲”从水滴中飞腾而出,仿佛在告诉世界自己的自信与无所畏惧。这感觉,裸眼3D有木有!

 “神兽”来袭!

  每年江苏卫视跨年演唱会最大的特点就是精美而百变的舞美了,今年的这趟“星际旅行”有没有震撼到你呢?盘旋的机桨、轰鸣的涡轮、启动的引擎,一艘来自太空的飞船即将启航,“亚洲顶秀”,江苏卫视跨年演唱会不只是说说而已!

  (记者/高志鹏)

  (本文系荔枝新闻专稿,拒绝任何形式删改,保留追究法律责任的权利。)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享