2020全国新年登高健身大会常州站活动启动

2020年01月01日 17:23:38 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  今天,江苏常州金坛茅山脚下,3000多名登山爱好者将用一种登高望远的健身方式,迎接新年的到来。

  登高望远览山川,贺岁迎新促健康。今天(1月1)上午9点半,随着发令号角的吹响,3000多名参赛选手从金坛茅山脚下的宝盛园出发,途经茅山紫光坛、茅山乾元观等景点,比赛全程7公里。选手们灵动的身影把茅山点缀的色彩斑斓,奔走的队伍穿行于山间犹如一条红色丝带飘荡在山岭之间。

  经过了近30分钟的比赛,毕业于南京体育学院的赵宇率先到达了终点,广大健身爱好者们通过此次登高健身活动,体验了金坛茅山的秀美风光,同时也感受到了茅山的无穷魅力。

  据了解,全国群众新年登高健身活动是国家体育总局主推的传统全民健身品牌活动,该项活动已经成为开展全民健身,发展运动休闲产业,引领健康生活方式的重要平台之一。广大市民在向着幸福生活出发同时,也为2020奥运会中国运动健儿加油助威,为新的一年祈福祝愿。

     (来源:江苏城市频道  胡艳 编辑:陈茜)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享